الجمعة، 29 يناير 2021

فوائد غذاء ملكات النحل للنساء وللحمل وللذاكرة ومرضى السكري وكيف نعرف النوع الأصلي؟ ج2

حبايبنا نتابع معكم اليوم موضوع غذاء ملكات النحل وفوائده للنساء وللحمل وللذاكرة ومرضى السكري وخاصة من النوع الثاني و كيف نعرف غذاء ملكات النحل الأصلي؟

اولا – فوائد حبوب غذاء ملكات النحل للنساء

قد يُساعد استهلاك غذاء ملكات النحل في التخفيف من أعراض انقطاع الطمث لدى النساء، حيثُ أشارت دراسةٌ نُشرت عام 2016 إلى أنّ تناول 1,5 غرام من غذاء ملكات النحل بشكلٍ يوميّ مُدّة ثلاثة أشهر ساهم في تحسين مستويات الكوليسترول في الدم لدى النساء في مرحلة انقطاع الطمث، كما أظهرت دراسةٌ أخرى نُشرت عام 2011 أنّ تناول مُكمّلاتٍ غذائيّة تحتوي على غذاء ملكات النحل، بالإضافة إلى مُكوّناتٍ غذائيّة أخرى قد يُساعد في التقليل من الأعراض المُصاحبة لمرحلة انقطاع الطمث، كما أظهرت إحدى الدراسات التي نُشرت عام 2014 أنّ تناول غذاء ملكات النحل مُدّة شهرين مُتتاليين قد يُساهم في التخفيف من أعراض متلازمة ما قبل الطمث

ثانيا – فوائد غذاء ملكات النحل للحمل

أظهرت إحدى الدراسات الأوليّة التي أُجريت ونُشرت عام 2018، أنّ غذاء ملكات النحل يمكن أن يساهم في تعزيز قدرة الأنثى على الإنجاب عن طريق زيادة الهرمونات المُرتبطة بالمبيض مثل هرمون الإستراديول وهرمون البروجسترون أو ما يُعرف بهرمون الحمل، كما أنّ تناول غذاء ملكات النحل ساعد على تعزيز تكوّن الجُريبات وهي غلافٌ من الخلايا الجسديّة الذي يُحتوي داخله على البويضات غير الناضجة.( شرح المقادير والطريقة في الفيديو)

ثالثا – فوائد غذاء ملكات النحل للذاكرة

أشارت مُراجعةٌ لعدّة دراساتٍ نُشرت عام 2017 إلى أنّ غذاء ملكات النحل قد يُساعد على تحسين صحّة الذاكرة لدى كبار السن الذين يعانون من مرض ألزهايمر، والتقليل من خطر الإصابة بالتنكس العصبي عند التقدم في العُمر، كما أظهرت دراسةٌ أخرى نُشرت عام 2012 أنّ تناول غذاء ملكات النحل يساعد على تعزيز الصحّة العقليّة بشكلٍ عام.

رابعا – فوائد غذاء ملكات النحل لمرضى السكر

أشارت مُراجعةٌ لعدّة دراساتٍ نُشرت عام 2019 إلى أنّ تناول غذاء ملكات النحل قد يُساعد على تحسين مستويات السكر الصيامي والتراكمي في الدم لدى المُصابين بمرض السكري، كما أنّه ساعد على تحسين مستويات الدهون والتقليل من الإجهاد التأكسدي لدى المرضى المُشاركين في الدراسات، كما بيّنت دراسة أخرى أجريت على المصابين بمرض السكري من النوع الثاني، عام 2007 أنّ استهلاك غذاء ملكات النحل يُساهم في التقليل من مستويات الإنسولين في الدم، والتخفيف من مؤشرات مقاومة الإنسولين، في حين بيّنت دراسةٌ نُشرت عام 2015، وأجريت على 46 مُصاباً بمرض السكري من النوع الثاني تترواح أعمارهم من 25 إلى 65 عاماً، أنّ تناول غذاء ملكات النحل مُدة 8 أسابيع ساهم في زيادة مستويات مُضادات الأكسدة والتقليل من مُقاومة الإنسولين لدى هؤلاء المُصابين

خامسا – كيف نعرف ونميز غذاء ملكات النحل الأصلي؟ 

 لا تتوفر أيّ معلومات كافية حول وجود طرق معيّنة لمعرفة ما إذا كان غذاء ملكات النحل أصلي أم لا، ولكن بشكلٍ عام يتميّز غذاء ملكات النحل بخصائص مُعيّنة قد تساعد على تمييزه من الأصناف المقلّدة، ونذكر من هذه الخصائص ما يأتي

يتشكّل من خليط متجانس ذي قوام مشابه للمعجون الطريّ.

يتميّز باللون الأبيض الممزوجة باللون الأصفر أو البيج.

يمتلك رائحةً لاذعة تُشبه رائحة الفينول.

يتميّز بطعمه الحامض.

تبلغ كثافته حوالي 1.1 غرام لكل سنتيميترٍ مُكعّب.

يذوب في الماء بشكلٍ جُزئيّ.

حبايبنا حتى لانطيل عليكم نكتفي بهذا القدر على ان نتابع معكم بالفيديو القادم أضرار غذاء ملكات النحل ودرجة أمانه و محاذير استخدامه والتداخلات الدوائية لغذاء ملكات النحل

ودعواتنا للجميع بالصحة والشفاء التام . والى اللقاء في معلومة جديدة…. والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق