الخميس، 1 أبريل 2021

التمر الهندي، غذاء ودواء، الطرق الصحية لعمل شراب التمر هندي بدون سكر. #تمر_هندي #التمر_هندي

 التمر الهندي، غذاء ودواء، الطرق الصحية لعمل شراب التمر هندي بدون سكر. 

#تمر_هندي #التمر_هندي

بسم الله الرحمن الرحيم.. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حبايبنا بمناسبة قرب حلول شهر رمضان المبارك كل عام وانتم بخير ..

"اللهم سلمنا لرمضان وسلم رمضان لنا وتسلمه منا متقبلا يا رب العالمين"

اليوم سنقدم لكم شراب من المشروبات الشعبيّة والتقليدية التي تلقى رواجاً كبيراً بين الناس، خاصّةً في شهر رمضان المبارك وهو شراب التمر الهندي .. ويعد التمر الهندي أفضل علاج لحموضة المعدة.

يُعرف شراب التمر هندي أيضاً باسم الحومر، أو الصبّار، أو العرديب ،و البعض يفضّل صنعه في المنزل،

سبق وأن قدمنا في وقت سابق فيديو عن شراب التمر هندي، فوائده للعلاج والوقاية ومحاذير استخدامة ولمن يود مشاهدة الفيديو سأضع رابطه في صندوق الوصف أسفل الفيديو، 

 

وفي هذا الفيديو سنقدم لكم بعض الطرق الصحية لصنع هذا الشراب اللذيذ,,

واهم نصيحة صحية في شراب التمر هندي وغيره هي الابتعاد عن استعمال السكر في التحلية حفاظا على مناعة الجسم، والاستعاضة عنه بالعسل ان امكن والعسل لايضاف الا على ماء فاتر او بارد لان الحرارة تفقد العسل بعض من خواصه وينصح بعدم تخطّي هامش درجة حرارة 40 درجة مئوية خصوصاً عند مزجه مع المشروبات الساخنة، كي نستفيد من خواصه الصحية إلى أقصى حدّ.. وطريقة عمل التمر هندي تختلف من بلد لآخر وحتى من منطقة لاخرى،

سنتعرف الآن على طريقة عمل التمر الهندي بعدة طرق

شراب التمر هندي بعصير الليمون والعسل. التمر الهندي مع بنكهة الحمضيات.. مشروب العرديب (التمر الهندي) السوداني

وسنبدأ أولا بوصفة بشراب التمر هندي بعصير الليمون والعسل المكوّنات

كوب من التمر الهندي المجفّف. لتران من الماء.

عسل حسب الذوق. ماء الورد حسب تركيزه. عصير نصف حبة من الليمون.

طريقة التحضير

غلي الماء في إناء على نار مرتفعة الحرارة.

وضع التمر الهندي في وعاء، وإضافة الماء المغلي عليه

ترك الخليط حتى يبرد ثم نضعه داخل الثلاجة لمدّة لا تقلّ عن ست ساعات.

يتم تصفيته بالمصفاه ويعصر بشكل جيد حتى نتخلص من الشوائب الموجودة به والبذور

إضافة العسل، وعصير الليمون الحامض إلى السائل.

خلط المشروب، ووضعه داخل الثلاجة للإستعمال،… ويضاف ماء الوردعند التقديم والبعض يستخدم ماء الزهر

الوصفة الثانية: التمر الهندي مع بنكهة الحمضيات… المكوّنات

أربعة أكواب من الماء.

ربع كوب من التمر الهندي المركز. السائل الجاهز ، وحسب نسبة التركيز وحسب الرغبة ممكن زيادة او نقصان الكمية

عسل حسب الذوق للتحلية

عصير حبة ليمون او برتقالة واحدة حسب الرغبة

حبة من البرتقال المقطّع إلى شرائح رفيعة.

حبة من الحامض المقطع إلى شرائح رفيعة.

طريقة التحضير

خلط التمر الهندي مع الماء، وعصير الليمونة او البرتقالة والعسل في وعاء زجاجي .

صب شراب التمر هندي بالأكواب للتقديم، وتزيينه بشرائح البرتقال، والليمون.

الوصفة الثالثة: مشروب العرديب (التمر الهندي) السوداني

المكونات

كوب من العرديب (التمر الهندي).

كوبان من الماء. ونستعمل نفس الكوب صغير او كبيرلجميع المقادير

عسل حسْب الرغبة.

ملعقة صغيرة من ماء الورد، أو أيّ نكهة أخرى.

ستّة أكواب ماء إضافيّة.

ليمون أو نعناع.

طريقة التحضير

وضعُ كميّة التمر الهندي في قدر عميق، ثمّ غمره بالماء ورفعه على النار حتّى يصل لمرحلة الغليان.

بعد ان يبرد عصر التمر الهندي باليد، ثمّ تصفيته في وعاء عميق للتخلص من كل الشوائب المصاحبة له.

إضافة ما تبقى من الماء للشراب، وتحريكه جيّداً حتّى تتجانس مكوناته.

ترك الشراب حتّى يصفو قليلاً، ثمّ إدخاله إلى الثلاجة حتّى يبرد.

تقديم شراب العرديب، أو التمر الهندي في أكواب التقديم، بعد إضافة العسل، ونكهة ماء الورد، أو النعناع، أو الليمون، إلى الكمية المراد تجهيزها، ثمّ تقديمها.

ويبقى لكل بيت تجربته الخاصة فالأذواق تختلف، فالبعض يحب ان يضيف بعض الاعشاب او المنكهات الخاصة مثل وضع أوراق النعنع او الريحان او الكركديه او بذور الشمر على سبيل المثال.

حبايبنا ماهو رأيكم وتعليقكم على هذا الموضوع . وللاستفسار والمقترحات وأي سؤال يمكن وضعه في تعليق اسفل الفيديو وسنجيب عليه ان شاء الله.. وبنشكركم جميعا مشتركين وزوار على تفاعلكم وثقتكم بنا

وبنرحب بزوارنا الجدد اللي عم يشوفونا اول مرة إن اعجبتكم القناة وبتحبوا تابعونا.. الضغط على زر الإشتراك وتفعيل الجرس ليصلكم كل جديد

وكما عودناكم دائما الجديد والمفيد بإذن الله . دمتم في حفظ الله ورعايته.. والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

فوائد البقدونس وأضراره على جسم الإنسان. #البقدونس #المعدنوس #قناة_اعشاب

فوائد البقدونس وأضراره على جسم الإنسان.

 #البقدونس #المعدنوس #قناة_اعشاب

بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حبايبنا راح نتحدث اليوم عن فوائد و أضرار البقدونس، فقد وردت اسئلة كثيرة حول هذا الموضوع وخاصة أضرار الإكثار من تناول البقدونس

الكثير منا يعلم ان البقدونس يوفر مجموعة من الفوائد الصحية، إلى جانب إضافته إلى وجبات الطعام لتحسين النكهة أو تزيين الأطباق ،فإنّه يساعد على الوقاية من السرطان، والسكري، وضعف العظام، ويفيد البقدونس أيضاً في علاج العديد من المشاكل الصحية، ومن أهمها: التهابات المسالك البولية، حصى الكلى، التصدعات أو الشقوق الجلدية، مشاكل الجهاز الهضمي، الكدمات والأورام، لدغات الحشرات، الربو، مشاكل الحيض، اضطرابات الكبد، السعال، احتباس السوائل والتورم.


ولكن ماهي أضرار البقدونس اذا ماتم تناوله بكثرة

يعدّ البقدونس آمناً بالنسبة لمعظم البالغين عندما يؤخذ عن طريق الفم مع الطعام أو كدواء على المدى القصير بالكميات المعتادة، ومن الخطأ استهلاك كميات كبيرة جداً من البقدونس، لأنّ هذا يمكن أن يسبب آثار جانبية أخرى مثل فقر الدم ومشاكل في الكبد أو الكلى، وثمة حالات معينة يجب فيها أخذ الحيطة والحذر عند تناول البقدونس مثل:

الحمل والرضاعة الطبيعية: الإكثار من البقدونس يسبب الإجهاض وبدء تدفق الطمث، لذا يعدّ تناوله عن طريق الفم بكميات كبيرة غير صحي أثناء الحمل؛ وبالتالي يجب على الحامل استهلاك كمية البقدونس المعتادة في الغذاء، ، خلال الأشهر الثلاثة الأولى من الحمل يزيد من خطر حدوث عيوب خلقية خطيرة، أما في فترة الرضاعة الطبيعية فمن الأفضل عدم استهلاك البقدونس بكميات أكثر من المعتادة.

السكري: في حال تناول مريض السكري للبقدونس يجب متابعة علامات انخفاض نسبة السكر ومراقبة النسبة بعناية، اذ قد يقلل البقدونس من مستويات السكر في الدم.

احتباس السوائل: عند تناول البقدونس يزداد احتباس الماء، بسبب زيادة تخزين الصوديوم (الملح) في الجسم.

ارتفاع ضغط الدم: يمكن أن يؤدي البقدونس إلى ارتفاع في ضغط الدم بسبب زيادة تخزين الصوديوم في الجسم.

أمراض الكلى: يحتوي البقدونس على مواد كيميائية من الممكن أن تسوء حالة مريض الكلى بسببها، لهذا لا ينبغي على من يعاني من تلك الأمراض الإكثار من تناوله.

الجراحة: يجب التوقف عن استخدام البقدونس بما لا يقل عن أسبوعين قبل موعد الجراحة، وذلك لأنّه يقلل من مستويات الجلوكوز في الدم ويمكن أن يتداخل مع التحكم في نسبة السكر فيه أثناء وبعد العمليات الجراحية

وأخيرا انّ وضع زيت بذور البقدونس على الجلد يمكن أن يسبب حساسية تجاه أشعة الشمس كما يؤدي إلى طفح جلدي،

بنتمنى للجميع بدوام الصحة والطمأنينة.. ومتل العادة بننتظر رأيكم وتعليقكم على هذا الموضوع

واذا في اي استفسار او سؤال او اقتراح يمكن وضعه في تعليق اسفل الفيديو وسنجيب عليه ان شاء الله..

وبنشكركم جميعا مشتركين وزوار على تفاعلكم وثقتكم بنا

وبنرحب بزوارنا الجدد اللي عم يشوفونا اول مرة إن اعجبتكم القناة وبتحبوا تابعونا.. الضغط على زر الإشتراك وتفعيل الجرس ليصلكم كل جديد

وكما عودناكم دائما بالجديد والمفيد بإذن الله . دمتم في حفظ الله ورعايته.. والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الخميس، 25 مارس 2021

متى يفقد عسل النحل خصائصه الغذائية والشفائية؟ #أعشاب #اعشاب

 متى يفقد عسل النحل خصائصه الغذائية والشفائية؟ 

#أعشاب #اعشاب

بسم الله الرحمن الرحيم ... السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حبايبنا.. يتجدد لقاؤنا اليوم وراح نتحدث عن بعض الأمور التي تُفقد عسل النحل قيمته الغذائية والعلاجية..

لسنا بحاجة لإخباركم عن فوائد العسل الصحية وبالأخص على الريق كما ورد معنا في عدة فيديوهات سابقة، فهذا المكون ذهبي اللون يستعمل منذ القدم في مختلف العلاجات المنزلية بفضل تركيبته الغنية بالعناصر الغذائية. ولكن، هل نستطيع أكل العسل بكل أشكاله ظناً منا بأنّه آمن؟ 

 

من منا لا يحتفظ بعسل النحل الطبيعى فى مطبخه، ليس فقط لوجبة الإفطار أو لعشاء خفيف وصحى، لكنه علاج سحرى لنزلات البرد واحتقان الحلق، وبعيدا عن فوائد العسل التى نحن فى غنى عن سردها فهى معروفة للجميع،

عادة ما يتحول عسل النحل الطبيعى لصورة شبه متجمدة تحوله لمعجون رملى او مبرغل او محبحب كثيف بلون أبيض يميل للصفرة فى فصل الشتاء بسبب برودة الجو وانخفاض درجة الحرارة، وللتغلب على تلك المشكلة قد نلجأ لاستخدام حمام مائى من الماء الساخن لاستعادة العسل صورته الطبيعية السائلة، فهل ندرك خطورة الأمر؟

وقد يكون السبب وراء تسخين العسل هو استخدامه فى إعداد واحدة من وصفات الطعام أو الحلويات التى تحتاج لمذاق العسل الحلو لتحضيرها، لكن الفكرة برغم مذاقها اللذيذ لا تعتبر فكرة جيدة على الإطلاق.

والسبب فى ذلك أن العسل بتعريضه لدرجة حرارة مرتفعة يفقد الكثير من قيمته الغذائية والتى تساعد على الشفاء من الكثير من الأمراض، حيث إن تعريض إنزيمات العسل التى تعتبر أساس قدرة على علاج الكثير من الأمراض لدرجة حرارة مرتفعة تتسبب فى تفكيكها، وبالتالى يصبح مجرد مذاق سكرى حلو مضاف للطعام ليس إلا.

كما يفقد العسل دوره كمضاد للأكسدة والالتهاب بتسخينة، ويتحول طعمة لمذاق يشوبه بعض المرارة بفعل التسخين، لذا لا تفكرى فى تسخينه لتسييله أو لاستخدامه فى الطهى، واستفيدى من قيمته الغذائية فى صورته الطبيعة حتى وإن تجمد.

فقبل أن نتسرع في إستخدامه ضمن وصفات الأطباق أو المشروبات الساخنة، من الأفضل الإطلاع على بعض المعطيات التي أظهرت أن تسخينه ليست بالفكرة الجيّدة إطلاقاً

قد يتساءل البعض لماذا؟

تجدر الإشارة أولاً إلى أنّ بعض النقاط في هذا الموضوع لا زالت قيد البحث، إذ لم يتمّ التوصل بعد إلى معلومات قاطعة في شأنها، ولكن الأرقام والمعطيات التي تمّ جمعها حتّى الآن تستدعي الحذر.

فقدان القيمة الغذائية والشفائية: تعريض العسل لدرجة حرارة مرتفعة يفقده الإنزيمات الفعالة التي تلعب دوراً شفائياً وغذائياً كبيراً، وبالأخص للحدّ من مختلف المشاكل الصحية. فتركيبته تتفكّك وتختلف بشكل كبير عند طهيه أو غليه، وبالتالي يتحّول من مصدر غذائي مهمّ إلى مجرّد إضافة محلية للطعام. في هذا الخصوص، لا بدّ من التشديد على أنّ العسل يفقد نسبة كبيرة من فعاليته المضادّة للأكسدة وللإلتهاب، كما أنّ طعمه يزداد مرورةً مع التسخين.

خطر التسمم: تنقسم الآراء حالياً حول هذه النقطة التي لا زالت قيد البحث، ولكن بعض الأبحاث أظهرت إرتفاعاً في مستوى مادّة ال ـأتش ام ف عند تسخين العسل، خصوصاً على درجة حرارة تتخطي الـ 40 درجة مئوية. ال ـأتش ام ف هي مادّة ضارّة تسبب التسمم للنحل، ولكن لم يتمّ تحديد أثر التعرض لها بكميات مرتفعة على جسم الإنسان بشكل جازم، علماً بأنّ بعض البلدان تفرض سقفاً لا يسمح بتخطيه لنسبة هذه المادّة في الأطعمة.

لذلك، وبإنتظار المزيد من الإثباتات العلمية، نحاول قدر الإمكان الحدّ من تسخين العسل، وعدم تخطّي هامش درجة حرارة 40 مئوية خصوصاً عند مزجه مع الشاي أو الحليب، كي نستطيع الإستفادة من حسناته الصحية إلى أقصى حدّ

وبنتمنى للجميع بدوام الصحة والطمأنينة.. حبايبنا ماهو رأيكم وتعليقكم على هذا الموضوع

واذا في اي استفسار او سؤال او اقتراح يمكن وضعه في تعليق اسفل الفيديو وسنجيب عليه ان شاء الله..

وبنشكركم جميعا مشتركين وزوار على تفاعلكم وثقتكم بنا

وبنرحب بزوارنا الجدد اللي عم يشوفونا اول مرة إن اعجبتكم القناة وبتحبوا تابعونا.. الضغط على زر الإشتراك وتفعيل الجرس ليصلكم كل جديد

وكما عودناكم دائما بالجديد والمفيد بإذن الله . دمتم في حفظ الله ورعايته.. والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

للتنحيف، فوائد الشاي الأخضر مع الزنجبيل.. #التخسيس #التنحيف #اعشاب #الشاي_الاخضر #الزنجبيل

 للتنحيف، فوائد الشاي الأخضر مع الزنجبيل

 #التخسيس #التنحيف #اعشاب #الشاي_الاخضر #الزنجبيل

بسم الله الرحمن الرحيم ... السلام عليكم ورحمة الله وبركاته حبايبنا. موضوعنا اليوم راح نحكي فيه عن

الزنجبيل والشاي الأخضر
الشاي الأخضر أصبح مشهوراً بشكل كبير بقدرته على تخسيس الوزن، ويوجد منه العديد من الأنواع التجارية التي تُباع في الأسواق، والزنجبيل أيضاً يحظى بشعبية واسعة، فأصبح يُضاف إلى غالبية المشروبات سواء الباردة أو الساخنة، ولتتعرف أكثر على فوائد الزنجبيل والشاي الأخضر تابع معنا، وستدرك أهمية وجودهما في نظام غذائك اليومي.
 


فوائد الشاي الأخضر
يساهم في حرق دهون الجسم بشكل كبير، فشرب الشاي الأخضر ثلاث مرات يومياً، يساعد في حرق مئتي سعر حراري.
يساعد في تسريع عملية الأيض، فهو يُحفّز الكبد على أداء وظائفه بكفاءة عالية، بسبب تأثيره المضاد للأكسدة.
يمدّ الجسم بالطاقة، فهو يقوم بخفض مستوى السكر في الدم وعدم تخزينه في الجسم على شكل شحوم.

يحمي القلب من العديد من الأمراض، فهو يُخفّض مستوى الكوليسترول الضارّ في الجسم، ويمنع تأكسد الكوليسترول الضار في الشرايين، كما يمنع الجلطات الدموية وله نفس مفعول الأسبرين.
يزيد من مستوى الكوليسترول المفيد للجسم، والذي يساعد على إزالة الصفائح الدهنية من جدران الشرايين.
يساهم في خفض ضغط الدم، ويحمي من الإصابة بمرض السكري.
يقلل من خطر الإصابة بالتسمم البكتيري، فهو يمنع نمو البكتيريا الضارة في الأمعاء، ويساعد على نمو البكتيريا المفيدة.
يقلل من رائحة الفم الكريهة فهو يحمي اللثة والأسنان ويقاوم التسوس.

فوائد الزنجبيل
يساعد في علاج اضطرابات المعدة وطرد الغازات، كما أنّه يعمل على استرخاء عضلات المعدة، ويُنصح باستخدامه لعلاج عسر الهضم والتخلص من البكتيريا المسببة للإسهال.
يساعد في التقليل من نسبة الكوليسترول الضار، ويمنع تخثر الدم، وبالتالي يُحسّن صحة القلب وقدرته على القيام بوظائفه.
يساعد في تقوية جهاز المناعة، ويستخدم في حالات الإنفلونزا ونزلات البرد، حيث يتم تناوله عن طريق تحضير مشروب، وشرب ثلاثة أكواب في اليوم.
يساعد في الوقاية من سرطان المبيض، حيث يؤدي شرب مغلي الزنجبيل المطحون لموت الخلايا السرطانية الموجودة في المبيض، كما يقي من سرطان القولون، وسرطان الثدي، وسرطان الجلد، وسرطان البروستاتا، وسرطان البنكرياس.

يساعد الزنجبيل في التخفيف من آلام الحيض لدى الفتيات، وهو عبارة عن مسكّن طبيعي لهذه الآلام، بإمكان الفتاة شرب مغلي الزنجبيل والشعور بالراحة فوراً.
يساعد الزنجبيل في التخلص من آلام المفاصل، عن طريق وضعه مع الطعام أو شرب مغلي الزنجبيل أو التدليك بزيت الزنجبيل، وهذه الطرق استُخدمت قديماً لعلاج آلام المفاصل.

الشاي الأخضر والزنجبيل للتنحيف
يمكن تحضير مشروب خفيف بالشاي الأخضر والزنجبيل لتسريع عملية الأيض وبالتالي خسارة الوزن بسرعة، ويتكوّن المشروب من ملعقة زنجبيل وملعقة شاي أخضر، وكمية صغيرة من أوراق النعنع، وملعقة عصير ليمون وماء مغلي، حيث توضع جميع هذه المكونات في الماء المغلي لمدة عشر دقائق، ويُشرب قبل تناول الوجبة بنصف ساعة.

حبايبنا ماهو رأيكم وتعليقكم على هذا الموضوع . وللاستفسار والمقترحات وأي سؤال يمكن وضعه في تعليق اسفل الفيديو وسنجيب عليه ان شاء الله.. وبنشكركم جميعا مشتركين وزوار على تفاعلكم وثقتكم بنا

وبنرحب بزوارنا الجدد اللي عم يشوفونا اول مرة إن اعجبتكم القناة وبتحبوا تابعونا.. الضغط على زر الإشتراك وتفعيل الجرس ليصلكم كل جديد

وكما عودناكم دائما الجديد والمفيد بإذن الله . دمتم في حفظ الله ورعايته.. والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته


لعلاج الإمساك، أفضل الوصفات الطبيعية سريعة المفعول. #أعشاب #اعشاب #علاج_الامساك

 لعلاج الإمساك، أفضل الوصفات الطبيعية سريعة المفعول. 

#أعشاب #اعشاب #علاج_الامساك

بسم الله الرحمن الرحيم ... السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

   حبايبنا.. يتجدد لقاؤنا اليوم وراح نتابع حديثنا عن علاج الإمساك كما وعدناكم بالفيديو السابق عن أفضل الوصفات الطبيعية لعلاج الإمساك ويمكن اختيار مايناسبكم وحسب المتوفر لديكم

يمكن محاربة كثير من الأمراض بالأعشاب الطبيعية التي تعمل على علاج كافة المشاكل المرضية وبأضرار قليلة تكاد لا تحدث وفيما يلي مجموعة من أفضل وصفات طبيعية سريعة المفعول لعلاج الإمساك بشتى صوره.


وصفة الزنجبيل والنعناع

عن طريق القيام بغلي بضع أوراق النعناع الطازجة والنظيفة مع بضع شرائح من الزنجبيل الطازج او ملعقة زنجبيل مطحون أي بودرة في كوب ماء.

وبعد غلي المشروب يتم تصفيته ثم شربه.

وصفة صودا الخبز

في البداية يتم وضع كوب ماء في وعاء نظيف وغليه على النار.

ثم نضع 1 ملعقة من صودا الخبز في كوب الماء الساخن.

وبعد ان يصبح الكوب دافئا يُشرب.

وصفة الهندباء

يتم خلط 4 ملاعق من عُشبة الهندباء المطحونة + كوب ماء.

ورفع الخليط على النار حتى تمام الغليان.

وبعد ان يصبح الخليط دافئا يُشرب.

وصفة الزبيب عن طريق مزج مقدار 10 ثمرات من الزبيب في كوب حليب.

ورفع المشروب على النار ثم تناوله كل صباح.

وصفة الملح الإنجليزي

من خلال القيام بتذويب ملعقة او اثنتين حسب الحالة من الملح الإنجليزي في كوب ماء.

ثم تناول المشروب يومياً أو لحين القضاء على الإمساك.

وصفة العسل الأسود

قم بخلط 1 ملعقة من العسل الأسود + كوب ماء . حيث يمكن تخفيف العسل الأسود بالماء وتناول المشروب.

وصفة بذور الكتان

القيام بخلط 1 ملعقة من بذور الكتان + كوب من عصير برتقال. وتناول المشروب بشكل يومي. الى ان ينتهي الامساك

وصفة خل التفاح

من خلال تناول ملعقة واحدة من خل التفاح يومياً. أو عن طريق مزج خل التفاح مع الأطعمة والعصائر والمشروبات المفضلة.

وصفة زيت الزيتون النقي

خلط 1 ملعقة من زيت الزيتون + كوب عصير ليمون + 1 ملعقة عسل نحل طبيعي. وتناول المشروب على معدة فارغة في الصباح وفي حالات الامساك الشديدة يفضل الحرص على تناول المشروب على مدار 3 أيام متتالية.

وصفة القراصيا

عن طريق القيام بغلي 3 ثمرات من القراصيا في كوب ماء على النار.

وتناول المشروب أو نقع القراصيا في كوب ماء ساخن ثم شربها.

وصفة شاي الزنجبيل والهيل

للهيل فوائدة عديدة منها علاج ارتفاع ضغط الدم.

وفي حالة خلط الهيل مع الزنجبيل أو القرفة فإنه يقوم بتحسين أداء الدورة الدموية في الجسم.

كما أن لهذا الشاي فوائد صحية عديدة للجهاز الهضمي. ويتم تحضيره عن طريق إحضار المكونات التالية :

نصف كوب ماء و حبة هيل واحدة و ملعقتي عسل نحل و نصف ملعقة من الزنجبيل أو القرفة و نصف كوب حليب.

في البداية يتم طحن حبة الهيل وسحقها جيداً.

ثم يتم خلط الهيل المطحون مع الحليب والماء والزنجبيل في وعاء نظيف.

يتم يرفع الخليط على النار ويتم تقليبه على نار هادئة وخفيفة لبضع دقائق .

ثم يترك الخليط ليبرد ويتم تحليته بالعسل بعد ان يصبح دافئا ويُشرب يومياً.

وصفة عصير الصبار

من خلال القيام بخلط 2 ملعقة من هلام الصبار + كوب عصير فواكه مثل عصير البرتقال أو عصير الليمون حسب الرغبة + 1 ملعقة عسل نحل للتحلية. وتناول الخليط بصفة مستمرة لحين الشفاء.

وصفة الشعير

عن طريق غلي الشعير في الماء لمدة 10 دقائق ثم تناوله.

وصفة عُشبة السنا أو السنامكي

السنا أو السنامكي من الأعشاب الملينة التي تقضي على الإمساك.

ويمكن تحضير تلك العشبة عن طريق غلي أوراقها أو ثمارها في كوب ماء وتناول المشروب.

ولكن يُمنع تناول هذا للنساء الحوامل والمرضعات رضاعة طبيعية ومرضى انسداد الأمعاء والتهاب الأمعاء والتهاب الزائدة الدودية وحساسية الأمعاء.

وصفة عشبة الراوند

هي واحدة من الأعشاب الملينة والمسهلة.

وتُحضر عن طريق غلي عيدان الراوند في الماء بعد خلع الأوراق منها.

ويشرب الخليط مرة في اليوم.

ويمنع تناوله للحوامل والمرضعات وخلال فترة الحيض ومرضى الكلى والنقرس.

وبنتمنى للجميع بدوام الصحة والطمأنينة.. حبايبنا ماهو رأيكم وتعليقكم على هذا الموضوع

واذا في اي استفسار او سؤال او اقتراح يمكن وضعه في تعليق اسفل الفيديو وسنجيب عليه ان شاء الله..

وبنشكركم جميعا مشتركين وزوار على تفاعلكم وثقتكم بنا

وبنرحب بزوارنا الجدد اللي عم يشوفونا اول مرة إن اعجبتكم القناة وبتحبوا تابعونا.. الضغط على زر الإشتراك وتفعيل الجرس ليصلكم كل جديد

وكما عودناكم دائما بالجديد والمفيد بإذن الله . دمتم في حفظ الله ورعايته.. والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته



الجمعة، 19 مارس 2021

أفضل المشروبات الطبيعية سريعة المفعول لعلاج الإمساك #أعشاب #اعشاب #علاج_الإمساك #مشروبات_طبيعية

 أفضل المشروبات الطبيعية سريعة المفعول لعلاج الإمساك

 #أعشاب #اعشاب #علاج_الإمساك #مشروبات_طبيعية

بسم الله الرحمن الرحيم ... السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حبايبنا.. يتجدد لقاؤنا اليوم وراح نتابع حديثنا عن علاج الإمساك كما وعدناكم بالفيديو السابق عن أفضل المشروبات الطبيعية سريعة المفعول لعلاج الإمساك


نبدأ بالمشروبات الطبيعية التي تعالج الإمساك

مشروب الحلبة حيث أنه غني بالألياف الطبيعية والفيتامينات والمعادن.

عصير نبات الصبار.

زيت الخروع من خلال إضافة قطرة أو قطرتين منه على كوب عصير طبيعي. في الحالات الطبيعية اما في حالة الامساك المزمن فيمكن تناول ملعقة صغيرة او كبيرة حسب الحالة

تناول عصير الخوخ.

عصير التفاح.

عصير البرقوق.

عصير الكمثرى. الإجاص او النجاص

مشروب القهوة لأنه يعمل على تليين البطن وتحفيز عمل حركة القولون.

عصير الماء والليمون المُحلى بملعقة عسل النحل الطبيعية لأن هذا العصير يحتوي على فيتامين سي ومضادات الأكسدة.

مشروب عصير القراصيا لأن القراصيا تحتوي على مواد ملينة للبطن.

شاي البابونج.

شاي الهندباء.

شاي البقدونس ويمكن عمله عن طريق نقع أوراق أو بذور البقدونس في كوب ماء دافئ ثم شربها.

شاي الخطمي.

مشروب اليانسون.

مشروب البردقوش يعالج الإمساك ويطرد الغازات من البطن.

شرب ماء جوز الهند حيث يعمل على الحفاظ على رطوبة الأمعاء ويقوم بنتظيف المسالك البولية مما يساعد على سهولة خروج الفضلات من الجسم.

ومن الطبيعي ان بعض المشروبات التي تصلح لشخص ما ليس بالضرورة ان تصلح لشخص اخر

وبنتمنى للجميع بدوام الصحة والطمأنينة.. حبايبنا ماهو رأيكم وتعليقكم على هذا الموضوع

واذا في اي استفسار او سؤال او اقتراح يمكن وضعه في تعليق اسفل الفيديو وسنجيب عليه ان شاء الله..

وبنشكركم جميعا مشتركين وزوار على تفاعلكم وثقتكم بنا

وبنرحب بزوارنا الجدد اللي عم يشوفونا اول مرة إن اعجبتكم القناة وبتحبوا تابعونا.. الضغط على زر الإشتراك وتفعيل الجرس ليصلكم كل جديد

وكما عودناكم دائما بالجديد والمفيد بإذن الله . دمتم في حفظ الله ورعايته.. والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته